Colombie Supremo

4,50 €
TTC

Arabica. Sa tasse est suave et aromatique allant sur le boisé. Souple, durable en bouche, il est bien équilibré. Paquet de 250 gr.

Type de mouture
Quantité

  • Garanties sécurité Garanties sécurité
  • Politique de livraison Politique de livraison

Arabica. Sa tasse est suave et aromatique allant sur le boisé. Souple, durable en bouche, il est bien équilibré. Paquet de 250 gr.

Caractéristiques principales
Altitude : Plantations situées entre 800 et 1800 mètres
Période de récolte : il est récolté d'octobre à février puis d'avril à juin
Espèces & variétés : Arabica - Bourbon, Typica et Catura
Arôme & saveur : il dégage un arôme parfumé et une saveur suave.


Histoire du café Supremo

Introduit en Colombie au début du XIXème siècle, le café est cultivé dans les régions qui constituent la cordillère centrale, orientale et occidentale. Son appellation d'origine "Café de Colombie" est utilisée partout dans le monde. Cela s'explique par les qualités intrinsèques du produit.
Il est bon et constant en raison de la standardisation mise en place par la fédération des cafés de Colombie qui demeura pendant des décennies le seul exportateur autorisé. Depuis une quinzaine d'années, une libéralisation est survenue sans remettre en cause l'aspect qualitatif mais en exposant davantage la production aux aléas du marché.

c.colo
10 Produits