Inde Malabar

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Arabica. Découvrez un café racé, riche et chaleureux. Les adjectifs ne manquent décidément pas pour qualifier ce café unique et exceptionnel en tout point. Paquet de 250g

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Découvrez un café racé, riche et chaleureux. Les adjectifs ne manquent décidément pas pour qualifier ce café unique et exceptionnel en tout point. Paquet de 250g

Caractéristiques principales
Altitude : Plantation située à 1500 mètres d'altitude,
Espèces & variétés : c'est un Arabica Catuai
Prériode de récolte : ce café est récolté de Mai à Juin
Arôme & saveur : Son arôme est explosif avec une saveur douce.


L'Histoire du café Malabar Moussonné

Avec la marine moderne et plus rapide, le café de Malabar n'a plus été soumis à ce procédé naturel et les producteurs indiens de Malabar utilisent le passage de la mousson pour reproduire la même qualité de café de l'époque. Le café est précautionneusement récolté puis travaillé comme les autre cafés de l'Inde.
Après avoir été séché, le café est soumis à la mousson qui s'étale de juin à septembre. Au cours de ce processus, le grain passe d'une humidité de 12-14% à 16-20%. A ce moment précis, le café est criblé et mis en sacs. Les sacs sont entreposés en laissant un espace permettant à l'air humide de la mousson d'imprégner les grains. Six à sept jours plus tard, le café est à nouveau séché puis remis en sacs jusqu'à l'obtention d'un café dit moussonné.
      

c.inde
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